产品分类
您现在的位置: > 111222.com > 佛 前 供 花 的 由 来

佛 前 供 花 的 由 来

时间:2017-06-29 08:31 来源:未知 作者:admin 点击:

佛为天人师(天道与人性众生的导师),佛经上记录了许多天人或天王持花、散花供佛的故事,所以,后辈的人,都晓得要以花供佛。

释迦牟尼佛因地修行时,也以花供佛,以下是记载于佛经上的故事:

经上说,释迦牟尼佛在修行一大阿僧?劫后(想成佛要修三大阿僧?劫),碰到燃灯佛(即定光佛)降生成佛说法式众。

有一天,燃灯佛要入莲花城,该城国王无比高兴,下令城内所的花店,莲花只能卖给国王,不得卖给其余任何人。

释迦牟尼佛那时因地修行,据说定光佛要进城,就想去买莲花供养佛,因国王已经下令,没人敢卖,所以找来找去都买不到。

怎么办呢?走着走着,看到一位?女手拿七朵莲花,就问她:「我想买莲花都没人敢卖,你怎么有这七朵莲花?」少女答说:「我就住在卖莲花的花店隔壁,透过关系,用了七两黄金才换得这七朵莲花,若非如斯还真买不到呢!」说完捧着七朵莲花就要去供佛。

释迦牟尼佛的前身就说:「我给你七两黄金,这七朵莲花卖我吧!」少女不容许,释迦牟尼佛再三恳求,最后少女提出一个条件:「花卖你能够,但你生生世世都要跟我结为夫妻,允许了就卖你,否则不卖。」释迦牟尼佛为了供养佛,只好准许她说:「你有条件,我也有前提,我生生世世与你为夫妻不要紧,然而我要出家时你不可禁止,我儿子要出家你也要让他出家。」少女也许可了。

就这样两人捧着莲花,等定光佛远远走来,就不屑一顾顶礼而拜。接着当定光佛走近时,就把莲花往空中?上去(散花)。

佛行走时,良多人跟在到处始终散花,佛有无限无边的威神之力,所散的花在佛的上面构成一个花盖,佛走到那里,花盖就跟到那里。

两人把莲花?上去,七朵花就都固定成伞盖的一局部。将花供佛之后,他们也跟着佛走。后来走到一处泥泞地,因地修行的释迦牟尼佛,立即趴在地面,解开发结,将头发?在路上,十分虔诚的请世尊从他的头发、身体上从前,定光佛就踩过他的头发、身材,接着站在他的身上对民众说法,许多人都觉得奇异,佛就说:「不要小看这个人,他再过良久一段时间,就会在娑婆世界成佛。」定光佛当场在大众眼前为他授记,当来成佛,佛号为释迦牟尼佛

????????????????

在佛前以忠诚的心奉上新鲜花束,有很多功德:

1、能使人变得如花朵般的美丽、令人欢喜,吸引众人眼光,人缘极佳,对你过目不忘。

2.能使人嗅觉畸形。不会有鼻腔的弊病而无奈发挥畸形嗅觉功效。

3.能使人身体不会有恶臭,闻起来气味香甜,令你全然的污浊。

4.能使人的道德声名远播,如花香气四溢,传遍各方。

5.能使人在世界、人群中成为领导者。

6.能使人成就至善至美的事物。

7.能使人获得很大的财产。

8.能使人诞生在较好的来世。

9.能使人很快地实现忏罪的功课,并成绩解脱,圆成证悟。

1.供花之前应该要有正确的发心:

我们生命的目标是,促使其它众生及本人造下究竟的安泰因,灭除全体轮回苦以及负面的能量,促使众生造诣空性,失掉毕竟、无上恒常的安乐,让他们安住在美妙幸福的状态。为了好处如母有情的缘故,我们要敏捷证得圆满的佛果位,而且慈悲舍喜于众生,并将供花的功德献给上师、三宝。

2.这样的练习包含:

教诲我们如何进行、赡养的对象、与教导我们在何种情况之下去供花。最主要的是思考全然的恻隐慈善、智慧的意思、与援助别人摆脱的美好才华。

3.供花时让我们有机会去思考:

在我们人生中最美的事件是什么?如何做才干对我们真正有价值、有帮助?

4.供花的训练对心田喧扰极为有用:

它能净除我们所有负面的业力与习惯,辅助我们战胜情感召的主意,促释放得以自由。

5.藉由训练供花与?解供花的意思:

咱们的心就会充满慈悲、安忍与快乐的主意,对众生也会充满善良、温柔、容纳、忍受,使咱们?解并且放弃轮回的过患,而想解脱自在,成就空性。

6.并且可能应用生命的各种对境:

去激励并唤醒我们昏沈的心念,从幻觉当中见到切实,?解性命的本偈?目啵琅I的循环。

在大乘菩萨道的修行法门中,六度波罗蜜是重要的修行方式。从一朵中也可看出花领有六度的精神。

()布施?花发展示美丽的姿容,令人一见心生愉悦,111222大资本,带给人欢乐,因而它有布施的精神。

()持戒:花总在必定的节令、范围绽开,不像葛藤会攀附在其余的动物上,它不侵略别人,所以存在持戒的精力。

()忍辱?花开须经种子深埋土里,111222大资本,一段时日的蕴育,其间必须忍耐黑暗、潮湿、寂寞,111222大资本,而后抽芽。甚至开花后,还要耐得住风霜雨雪,乃至蜂蝶采蜜时的侵害,所以存在忍辱的精神。

()精进?一朵花,不论花期长短、久暂,总是尽力散布花的芳香厚味,展现它最美的一面。即便谢了,依然化作土壤、肥料,为来年的成长做准备,甚至留下种子,为继起的生命而生生不息,所以具备精进的精神。

()禅定?花,静静地开放,表现出宁静、祥跟、安忍的气伲?@就是禅定的境界。

()般若?花有各种颜色、大小、香味,变幻无穷,巧妙不已。花的世界就像人的世界,蕴含无穷的智慧。

相关文章推荐: